• 社員旅行を検索する社員旅行を検索
  • MENU

【職場旅行モデルコース】ワンランク上のチームビルディング!秘境奥能登と加賀屋 3泊4日

  • 【職場旅行モデルコース】ワンランク上のチームビルディング!秘境奥能登と加賀屋 3泊4日
  • 【職場旅行モデルコース】ワンランク上のチームビルディング!秘境奥能登と加賀屋 3泊4日
  • 【職場旅行モデルコース】ワンランク上のチームビルディング!秘境奥能登と加賀屋 3泊4日

こんにちは、職場旅行.COMです!今回はワンランク上の職場旅行、少し長めの3泊4日のコースをご紹介させて頂きます。金沢市内でのチームビルディング『謎解きミッションゲーム』や、奥能登をたっぷり堪能する観光コース、憧れの和倉温泉・加賀屋でのご宿泊、今話題の革新を続ける企業『能作』での工場見学・体験と、北陸の良いところを一つに詰め込んだお得で贅沢なコースです!

スケジュール

1日目:
08:36 東京 出発 ≪JR北陸新幹線利用≫
09:59 長野 出発
11:10  金沢 到着
11:40  茶屋見城亭 金沢城を眺めながらのご昼食(和食膳)
11:30  金沢 出発
12:40  兼六園 (案内人付きご見学)【60分】
14:00  謎解きミッションゲーム 【180分】
     ★金沢市内を中心とした観光地を巡りながら謎解きに挑戦するチーム対抗戦!
17:00  出発
18:00  氷見温泉郷 到着
19:00  夕食宴会 
2日目:
09:30  出発
10:20  能登國一宮 氣多大社 参拝
10:50  出発
11:30  『巌門( 能登金剛)』【遊覧船 約20分】
    ★日本海の荒波により造られた大自然の造形美をご見学
12:30  出発
12:30  てらおか風舎 富来本店 ご昼食(能登牛ステーキ)
13:30  出発
14:20  塩安漆器工房 (見学・お買い物)【30分】
14:50  出発
15:10  白米千枚田 【30分】
15:45  出発
16:00  輪島キリコ会館 【30分】
16:50  出発
17:00  輪島温泉(ホテルこうしゅうえん など)到着
(21:10~ 御陣乗太鼓ショー)
3日目:
09:00 出発
09:05 輪島朝市 (自由散策)【50分】
09:55 出発
10:20 すず塩田村(日本で唯一残る揚浜式製塩法)【約40分】
11:00 出発
11:30 禄剛崎灯台(能登半島最北端の地)【約50分】
12:20 出発
12:10 須須神社(義経伝説が残る古社)・キリコ見学【約40分】
12:50 出発
13:10 珠洲ビーチホテル(昼食)
14:10 出発
14:30 見附島 (能登のシンボルとして有名な「見附島」の見学)【30分】
     ~途中、トイレ休憩1回~
17:00 和倉温泉 加賀屋 到着
4日目:
09:00 出発
11:00 能作オフィスパーク (見学・体験)【90分】
12:30 出発
12:40 卯辰かなざわ (加賀懐石)【60分】
13:40 出発
13:50 ひがし茶屋街 (自由散策)【60分】
14:50 出発
15:00 金沢駅 到着
15:55 金沢 出発 ≪JR北陸新幹線利用≫
17:01 長野 到着
18:28 東京 到着
  • ★謎解きミッションゲーム

    金沢市内を中心とした観光地を巡りながら謎解きに挑戦するチーム対抗戦!

  • ★能登國一宮 氣多大社

    能登最強の縁結びの名所「気多大社」で恋愛運アップ!「氣」が多く集まる神社の名の通り、石川県屈指のパワースポットとして知られ、恋愛成就の祈願が後を絶ちません。縁結び関連のイベントも盛り沢山で、石川県内外を問わず、多くの人が参拝に訪れます。

  • ★巌門( 能登金剛)

    能登金剛は、羽咋郡志賀町の海岸線一帯、約30キロに亘り、日本海の荒波に浸食され造り上げられた奇岩や断崖が続く海岸で、景色の素晴らしさは、朝鮮半島の金剛海岸に匹敵すると言う事から、“能登金剛”と呼ばれ、多くの観光客が訪れる地元でも有名な観光名所です。遊覧船で能登金剛を巡るコースがあります。海側から見る景色は、陸から見る景色とまた違った能登金剛を見せてくれます。

  • ★白米千枚田

    白米千枚田は世界農業遺産「能登の里山里海」の代表的な棚田として、年々注目を浴びています。千枚田は「日本の原風景」と呼ばれ、昔ながらの農法が現在も行われています。 日本古来の農法「苗代田」を復活させ、実際に種籾から苗を育成し、稲作を行う取り組みを行っています。

  • ★すず塩田村

    能登地方に400年以上前から伝わる「揚げ浜式」による製塩を行いながら、その伝統を伝えるために造られた塩の総合資料館です。 美しい景色を眺めながらの休憩やご当地土産の購入、揚げ浜式製塩の体験(要予約)など、さまざまな用途で利用できます。

  • ★禄剛崎灯台(能登半島最北端の地)

    明治時代にイギリス人の設計で造られた白亜の灯台です。禄剛崎は、能登半島の最先端で、ちょうど外浦と内浦との接点にあたるところです。この岬は「海から昇る朝日と、海に沈む夕陽」が同じ場所で見れることで有名です。無人のため、灯台の中は見学できませんが、年に数回一般公開があります。2017年には日本ロマンチスト協会の「恋する灯台」に認定されました。

<旅行条件>

観光バスは希望地に配車します(東京都内及びその周辺地域)

【旅行代金に含まれるもの】
交通費、宿泊代(1泊以上の場合)、行程に記載されている食事代、有料道路、乗務員食事・宿泊代、消費税
【旅行代金に含まれないもの】
入園料(一部のコースを除く)、旅行傷害保険、食事時・車中での飲み物代・バスガイドや添乗員同行を希望される場合の経費
  • 旅行代金の算出は東京都区内を発着としてコースの作成をしていますので、出発地により旅行代金が変更となる場合があります。予めご承知ください。
  • 上記コース以外でもオーダーメイドにて旅行の企画手配を承ります。ご希望の方はお気軽にメール・電話・FAXでお問い合わせください。

<バスについて>

大型バス(53~60人乗り)、中型バス(28人乗り)、小型バス(24人乗り)を利用します。

<期間について>

年末年始・旧盆期間をのぞく通年です。

<料金>
  • 14名以下

    お問い合わせください

お問い合わせ

≪ご成約キャンペーン!!≫

お電話からの初回の問い合わせ~ご予約となりました際は、
バス1台につき、ビール1ケース(又はソフトドリンク2ケース)プレゼント!

お電話でのお問い合わせはこちらから
0800-800-6923
  • 会社名必須

  • お名前必須

  • 郵便番号必須

    -
  • 住所必須

    都道府県

    市区町村

    町域 丁目・番地

    マンション・建物名・部屋番号

  • メールアドレス必須

  • お電話番号

    日中連絡の取れる番号
  • 出発日もしくは
    出発希望曜日必須

    例:2016 /11/20もしくは水曜日
  • 人数必須

  • 予算

  • 電話連絡の可否

  • 連絡しても良い時間帯

  • 質問事項
    ご要望等ございましたらなんなりとご記入下さい
    (例)おいしい料理が食べたい
    チームビルディングがしたい

  • 個人情報に関する規約

お問い合わせ頂きました内容は、日・祝を除く48時間以内にご連絡させて頂きます。

ページトップへ
  • 日程

  • 時期

  • エリア

  • 旅の内容

    ※複数選択可

Close ×